小浜温泉の温泉水と橘湾の海水をブレンドした自然塩「小浜温泉塩の宝石®」の雲仙エコロ塩株式会社(長崎市小浜町)

   

NCM_0174.JPG

2012年4月29日(日)
長崎新聞とっとってに掲載されました。
小浜温泉塩の宝石を使用した「調味液体の塩」を使って、
松井糀屋さんの糀とあわせて混ぜて待つだけで簡単にできる
「無添加の塩糀」の紹介です。
松井糀屋さんも1Pまるまる掲載されています
「塩麹特集」です。

 

 

 

 


塩麹を料理の味方にする!
昔ながらの日本の調味料であり、最近特に注目されている「塩麹(こうじ)」。
効能面だけでなく、簡単にうま味を出したり、スープなどの隠し味にも大活躍してくれます。
その万能ぶり、賢く使いこなさなきゃソン!
塩麹を使ったレシピも紹介しています。

 

NCM_0175.JPG

来週2012年5月6日のとっとってはお休みです。


雲仙エコロ塩(株)
 代表取締役 木村広大
 
■本社:〒852-8065 長崎市横尾3丁目2番5号
 (TEL/FAX:095-856-9164)
 ■小浜製塩所:854-0514 雲仙市小浜町マリーナ8-1
 (090-4986-0409)
 HP: http://ecologeo.alt-nagasaki.jp/
Email:  unzenecologeo@yahoo.co.jp
 フェイスブック: https://www.facebook.com/ecologeo